sábado, 6 de abril de 2013

Lemon curd

El lemon curd es una crema de limón de origen inglés que se suele servir acompañada de panecillos de distintos tipos y formas a la hora del té. Esta crema se utiliza también como relleno de tartas, cupcakes, galletas...

La verdad es que por Internet os encontraréis muchas recetas. Yo he adaptado las cantidades de la receta que Nieves tiene en su blog Catalina y Sacarina

  • 4 yemas de huevo.
  • 77 gramos de azúcar blanca en grano.
  • 77 gramos de mantequilla sin sal.
  • 83 gramos de zumo de limón.
  • La ralladura de dos limones.


En un cazo a fuego medio ponéis las yemas, la rayadura de limón, el zumo y el azúcar y lo vais removiendo hasta que se reduzca (os llevará unos 20 minutos). Tenéis que removerlo constantemente.


Cuando ya esté reducido, hay que ir añadiendo la mantequilla poco a poco mientras lo vamos removiendo.


Una vez que ya está todo incorporado, os quedará algo parecido a esto:


Llegados a este punto, lo que hice fue pasarlo por la batidora para que se quedara como una crema. Esto último, a gusto del consumidor. Cuando esté fría, conservarlo en la nevera hasta su uso.

El resultado del que hice yo, una vez pasadas 24 horas, es este:


Espero que os haya gustado. En cuanto haga una tarta, voy a rellenarla con esta crema. Seguro que está muy rica. 

Gracias por leerme!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario